vlush (vlush) wrote in musei_kino,
vlush
vlush
musei_kino

Представители сообщества о добровольной отставке коллектива научных работников Музея кино

"Искусство кино":
http://kinoart.ru/news/kollektiv-nauchnykh-rabotnikov-muzeya-kino-podal-v-otstavku

Даниил Дондурей: http://www.gazeta.ru/culture/2014/10/27/a_6278945.shtml
Нынешняя власть ни в каком виде не хочет видеть Музей кино. Действительно странно, что одна из крупнейших в Европе кинематографий — и по качеству, и по объему — не имеет здания. Просто смешно, что за десять лет, которые длится эта история, не нашлось нескольких миллионов долларов на музей, а на ВГИК и на Госфильмофонд находятся миллиарды — они финансируются отдельной строкой в бюджете, как Большой театр» .

Кирилл Разлогов: http://www.kommersant.ru/doc/2599302
Первый сценарий — он будет ликвидирован за ненадобностью, поскольку государству в этой ситуации не очень нужен. Либо он будет реформирован в нечто принципиально иное по своему характеру. Это будет зависеть от того, какие люди туда придут. Если действительно весь коллектив уйдет дружными рядами, то тогда надо будет создавать нечто заново, а нечто заново создавать — это большие затраты при том, что государство в данном случае рассчитывает на их минимизацию и оптимизацию вплоть до ликвидации.

Виктор Матизен, запись в фейсбуке:
"Редчайшее, если не беспрецедентное для России событие - в государственное учреждение назначили нового директора, а все сотрудники в знак протеста подали заявления об уходе. Каждому, кто займет место кого-то из ушедших, публично плюну в лицу".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments